[EINSATZ] – verm. gewässerverunreinigung

Am Nachmittag des 27. Juni 2019 wurde die FF Au-See zu einem Ölaustritt mit gemeldeter Gewässerverunreinigung des Mondsees alarmiert. Nach kurzer Lageerkundung konnte jedoch rasch Entwarnung gegeben werden, es handelte sich augenscheinlich nur um Reste von Sonnenschutzmittel im See.

Datum: 27. Juni 2019
Einsatz Nummer: 2019011
Art: Technischer Einsatz
Einsatzort: Ort am See
Einsatzleiter: AW Aichinger J.
Fahrzeuge: KDO

brand kfz

Zu einem KFZ Brand auf der B151 wurden die 3 Feuerwehren aus Unterach sowie Nußdorf am 05. Juni kurz nach 12:30 Uhr alarmiert. Ein mit Altgeräten sowie weiteren entzündlichen Stoffen beladener LKW war aus bisher unbekannten Gründen während der Fahrt in Brand geraten.

Unter schwerem Atemschutz und mittels Löschschaum konnte ein Übergreifen der Flammen auf die restliche LKW-Ladung verhindert werden.

Aufgrund einer drohenden Verunreinigung des unmittelbar angrenzenen Attersees wurde das Öleinsatzfahrzeug der FF Mondsee nachalarmiert und eine Ölsperre errichtet sowie bereits ausgetretene Betriebsstoffe abgebunden. Während der Löscharbeiten war die Attersee Bundesstrasse für den gesamten Verkehr gesperrt, der LKW-Fahrer konnte sich selbst unverletzt in Sicherheit bringen.

Bericht LPD OÖ